Regole di accesso

Ammissione Old Fashion

regole ammissione-old-fashionPer questo particolare periodo ,Old Fashion Milano riapre con una serie di restrizioni derivanti dalla situazione sanitaria internazionale. L’esercizio dell’attività è limitato ( per il momento ) alla sola attività di Lounge Bar e Ristorazione. Il trattenimento danzante e svago , è momentaneamente soppress0.

L’ingresso è libero e senza l’acquisto di un biglietto. L’ingresso ai locali è consentito solo ed unicamente previa prenotazione del posto a sedere ( tavolo ) e comporta una serie di prescrizioni dettate da ordinanze regonali e Decreti Ministeriali. Riportiamo la sintesi di queste disposizioni che sono le medesime che vengono attivate per qualsiasi attività di somministrazione di alimenti e bevande. Resta inteso che anche le restanti modalità di accesso che da sempre Old Fashion utilizza all’ingresso ,restano in vigore . Vi preghiamo di prendere nota delle particolari norme che saranno utilizzate per permettere l’accesso al locale durante il periodo attuale :

Regole di massima per l’accesso al locale durante l’emergenza COVID 19 

 Predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, comprensibile anche per i clienti di altra nazionalità.
Nelle aree comuni è obbligatorio rispettare la distanza interpersonale di almeno 1 metro. Pertanto, è necessario promuovere e facilitare il rispetto di tale misura e favorire la differenziazione dei percorsi all’interno delle strutture, con particolare attenzione alle zone di ingresso e uscita.
Si suggerisce, a tal proposito, di affiggere dei cartelli informativi e/o di delimitare gli spazi (ad esempio, con adesivi da attaccare sul pavimento, paline, nastri segnapercorso, ecc.).

 Prima dell’accesso al luogo di lavoro deve essere rilevata la temperatura corporea del personale , se superiore ai 37,5°, non sarà consentito l’accesso ai luoghi di lavoro al dipendente che sarà quindi posto momentaneamente in isolamento con relativa segnalazione alle autorità sanitarie. Se durante l’attività il lavoratore dovesse manifestare i sintomi di infezione respiratoria da COVID-19 (es. febbre, tosse, raffreddore, congiuntivite) sarà posto in isolamento e segnalato alle autorità sanitarie. La rilevazione della temperatura corporea è fortemente raccomandata per i clienti mentre per quelli che consumano al tavolo è obbligatoria. Per le disposizioni di dettaglio si rinvia a quanto previsto dal paragrafo 1.3 dell’Ordinanza.E’ fortemente raccomandato l’utilizzo della app «AllertaLom» da parte del datore di lavoro e di tutto il personale, compilando quotidianamente il questionario «CercaCovid». 

Prima dell’accesso al locale deve essere rilevata la temperatura corporea  dei clienti , se superiore ai 37,5°, non sarà consentito l’accesso ai luoghi che sarà quindi invitato ad allontanarsi per porsi in isolamento con relativa segnalazione alle autorità sanitarie.

 Sono disponibili prodotti per l’igienizzazione delle mani per i clienti e per il personale anche in più punti del locale, in particolare all’entrata e in prossimità dei servizi igienici, che dovranno essere puliti più volte al giorno.

 Negli esercizi che dispongono di posti a sedere, privilegiare l’accesso tramite prenotazionemantenere l’elenco dei soggetti che hanno prenotato per un periodo di 14 giorni, garantendo il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. In tali attività non possono essere presenti all’interno del locale più clienti di quanti siano i posti a sedere.

 Negli esercizi che non dispongono di posti a sedere, consentire l’ingresso ad un numero limitato di clienti per volta, in base alle caratteristiche dei singoli locali, in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra le sedute.

 Laddove possibile, privilegiare l’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici), sempre nel rispetto del distanziamento di almeno 1 metro.

 I tavoli devono essere disposti in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti, ad eccezione dei membri dello stesso gruppo familiare o dei conviventi e del caso di accompagnamento di persone disabili di cui all’art. 9 comma 2 del D.P.C.M. del 17 maggio 2020. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale. Tale distanza può essere ridotta solo  ricorrendo a barriere fisiche tra i diversi tavoli adeguate a prevenire il contagio tramite droplet.

 La consumazione al banco è consentita solo se può essere assicurata la distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni di cui al punto precedente non siano soggette al distanziamento interpersonale. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale.

 La consumazione a buffet in modalità self-service non è consentita. È possibile organizzare una modalità a buffet mediante somministrazione da parte di personale incaricato, escludendo la possibilità per i clienti di toccare quanto esposto e prevedendo in ogni caso, per clienti e personale, l’obbligo del mantenimento della distanza e l’obbligo dell’utilizzo della mascherina a protezione delle vie respiratorie; è inoltre possibile da parte del gestore dell’attività offrire a colazione prodotti monoporzione confezionati o sigillati (ad es. marmellate in piccoli vasetti ermetici, confezioni di formaggini o di fette biscottate), con modalità che consentano un ordinato afflusso al buffet rispettoso del distanziamento interpersonale.

 Il personale di servizio a contatto con i clienti deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequente igiene delle mani con prodotti igienizzanti (prima di ogni servizio al tavolo).

 Favorire il ricambio d’aria negli ambienti interni. In ragione dell’affollamento e del tempo di permanenza degli occupanti, dovrà essere verificata l’efficacia degli impianti al fine di garantire l’adeguatezza delle portate di aria esterna secondo le normative vigenti. In ogni caso, l’affollamento deve essere correlato alle portate effettive di aria esterna. Per gli impianti di condizionamento, è obbligatorio, se tecnicamente possibile, escludere totalmente la funzione di ricircolo dell’aria. In ogni caso vanno rafforzate ulteriormente le misure per il ricambio d’aria naturale e/o attraverso l’impianto, e va garantita la pulizia, ad impianto fermo, dei filtri dell’aria di ricircolo per mantenere i livelli di filtrazione/rimozione adeguati. Se tecnicamente possibile, va aumentata la capacità filtrante del ricircolo, sostituendo i filtri esistenti con filtri di classe superiore, garantendo il mantenimento delle portate. Nei servizi igienici va mantenuto in funzione continuata l’estrattore d’aria.

 La postazione dedicata alla cassa può essere dotata di barriere fisiche (es. schermi); il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per le mani. In ogni caso, favorire modalità di pagamento elettroniche, possibilmente al tavolo.

 I clienti dovranno indossare la mascherina tutte le volte che non sono seduti al tavolo.

L’utilizzo del servizio di prenotazione e/o acquisto tramite  oldfashion.it non da diritto all’ingresso al locale. La Direzione si riserva di rifiutare l’accesso al locale sia per la prenotazione che  di biglietto acquistato tramite il website.
In caso di diniego, la Direzione del locale provvederà a rimborsare l’intero importo del biglietto unicamente tramite PAYPAL.

 

Regole di massima per l’ accesso al locale

Normativa e regole aziendali

L’ingresso a Old fashion è regolato in forza di :

  1. Legge 94 del 15 Luglio 2009 art 3
  2. DM 6 Ottobre 2009
  3. Cod.Pen. ex art 688, 689 e 691
  4. Art. 7 del DL 158/2012
  5. D.M 19 Agosto 1996
  6. Legge n 132 del 1 Dicembre 2018 di conversione D.L. n 113 del 4 Ottobre 2018
  7. Protocollo d’Intesa con La Prefettura ,
  8. Regole Aziendali ( come previsto dal DM 6 Ottobre 2009 )

che garantiscono alla Direzione il diritto di rifiutare l’accesso al locale a suo insindacabile giudizio.

Di seguito sono elencate le più frequenti cause di diniego all’accesso che sono da  intendersi quale puro titolo esemplificativo e non riducono il potere discrezionale del personale preposto all’ingresso.

L’accesso è  vietato :

  • ai minori di anni 18 ( in forza dellart. 7 del DL 158/2012 )
  • alle persone in stato di ebbrezza alcolica*( ex art 688 c.p.)
  • agli individui per i quali si sospetta l’ uso o lo smercio di sostanze stupefacenti
  • tutti coloro che abbiano un atteggiamento aggressivo o che siano stati coinvolti precedentemente in atti di violenza.
  • scarsa igiene personale
  • un abbigliamento non consono agli standard del locale può essere causa di diniego
  • Qualora il locale abbia raggiunto il limite di capienza** come da D.M.19 agosto 1996 ( e leggi correlate )
  • Sono inoltre  escluse le  Feste di ” Addio al Celibato “, così come l’accesso al locale è riservato a persone accoppiate o a gruppi eterogenei.
  • Volgarità, episodi di razzismo o di intransigenza saranno risolti con il diniego all’accesso o con l’allontanamento dal locale.
  • Vietato anche introdurre bevande contenute in lattine, bottiglie di vetro, borracce di metallo o bottiglie di plastica , animali di qualsiasi genere e taglia, bastoni per selfie e treppiediombrelli e aste, spray per la difesa personale , strumenti musicali, penne e puntatori laser, droni telecomandati, apparecchiature per la registrazione audio o video, macchine fotografiche professionali o semiprofessionali, videocamere, GoPro, iPad e tablet

*All’ingresso del locale il personale è dotato  di misuratore alcolemico e può invitare i clienti a sottoporsi all’alcol test. In caso di diniego questo sarà inteso quale mancanza di requisito per l’accesso al locale
** Ai fini di rispettare la capienza effettiva del locale ,da Dicembre 2018, Old Fashion attua un protocollo di ammissione che esclude l’uscita temporanea dal locale con apposizione del timbro. Chiunque esce dal locale è  tenuto ( una volta che si ripresenta all’ingresso ) ad attendere che la capienza ( come da D.M.19 Agosto 1996 ) permetta l’accesso  ed è tenuto a pagare nuovamente il prezzo di ingresso. Questo si rende necessario  perchè non è possibile al personale preposto all’ingresso ( che è equipaggiato con i contapersone ) , garantire che all’interno del locale sia rispettata tale capienza.Ci scusiamo per il protocollo adottato ,ma è necessario per garantire la sicurezza della clientela.

Servizio security specifico dedicato alle donne

Old Fashion garantisce tutte le notti la presenza di almeno una donna nello staff della sicurezza, per qualsiasi problematica strettamente correlata alle signore. Il servizio è volto ad un approccio più confidenziale di problematiche di varia natura , dalle molestie alle necessità più intime delle signore presenti nel locale. In caso di bisogno ( ricerca di un Taxi, senso di inquietudine per arrivare sino alla autovettura ) Old Fashion assicura l’accompagnamento da parte di un membro dello staff security.
 

Safety e squadra antincendio

Old Fashion garantisce tutte le notti ( come da D.M. 19 agosto 1996 ) la presenza di una squadra di addetti antincendio certificati dal Ministero dell’interno VV.FF.
In caso di evacuazione, i membri della Squadra Antincendio coordineranno le fasi di sgombero e messa in sicurezza della clientela.

Controlli all’accesso :

Metal detector e verifica borse.

A seguito della situazione internazionale, da Novembre 2015, Old Fashion adotta una politica di controllo all’ingresso del locale mediante metal detector gestito da personale abilitato dalla Prefettura.
E’ attuata anche una verifica visiva del contenuto di borse e zaini e questi ultimi sono obbligatoriamente da depositare presso il guardaroba.
L’introduzione di bombole di gas per la difesa personale non è ammessa : tali prodotti devono essere consegnati al personale di sicurezza che provvederà a custodirli per l’intera durata della serata e riconsegnarli all’uscita del cliente ( sempre che siano prodotti certificati dal Ministero dell’Interno ) .
Qualsivoglia tipo di strumento atto all’aggressione  sarà trattenuto dal personale  e segnalato alle forze dell’ordine .

E’ vietato anche introdurre bevande contenute in lattine, bottiglie di vetro, borracce di metallo o bottiglie di plastica , animali di qualsiasi genere e taglia, bastoni per selfie e treppiediombrelli e aste, spray per la difesa personale , strumenti musicali, penne e puntatori laser, droni telecomandati, apparecchiature per la registrazione audio o video, macchine fotografiche professionali o semiprofessionali, videocamere, GoPro, iPad e tablet ( tutti questi oggetti – ad esclusione delle bottiglie – possono essere lasciate in custodia a pagamento presso il guardaroba del locale ). Per quanto riguarda le bombolette di gas da difesa personale , queste possono essere lasciate in custodia GRATUITAMENTE presso gli addetti a l’ingresso e ritirate una volta lasciato il locale.

All’ingresso del locale il personale è dotato  di misuratore alcolemico e può invitare i clienti a sottoporsi all’alcol test. In caso di diniego questo sarà inteso quale mancanza di requisito per l’accesso al locale

Lotta e contrasto allo smercio , cessione e/o spaccio di sostanze stupefacenti:

Nel denegato caso di persone colte in flagranza di reato, la direzione del locale provvederà all’immediata segnalazione alle autorità di polizia.

Si ricorda alla gentile clientela che è vietata  l’introduzione e l’uso della cannabis e derivati  regolata dalla legge 242 del 2016 in quanto non è possibile la verifica dell’effettiva assenza di sostanza attiva da parte del personale. In ottemperanza al D.P.R. 309/90 “Testo unico delle leggi in materia di disciplina degli stupefacenti e sostanze psicotrope, prevenzione, cura e riabilitazione dei relativi stati di tossicodipendenza” così come modificato dalla Legge 21 febbraio 2006, n. 49.

Chiunque  sia  responsabile o coinvolto in fatti che possono indurre la Questura di Milano ad applicare la sospensione della licenza e conseguente chiusura del locale in forza dell’ Art 100 del TULPS sarà perseguito per vie legali dalla Old Fashion s.r.l. al fine di ottenere il risarcimento dei danni subiti.
Chiunque sia allontanato dal locale per violazioni delle regole comportamentali , non potrà più accedervi anche nel futuro, senza limite di tempo.

Non è consentito lasciare il locale per poi rientrarvi :

Questa protocollo è attivo da Dicembre 2018 ; il motivo – purtroppo – dipende dai funesti fatti di Corinaldo dove sono perite 6 persone ( Discoteca Lanterna Azzurra ) . Da allora la Prefettura di Milano ha diramato una nota nella quale raccomanda che le capienze dei locali siano rispettate come da D.M.19 agosto 1996 ( che stabilisce i criteri con i quali le Commissioni di Vigilanza rilasciano la capienza , ovvero , il numero di persone che possono essere presenti simultaneamente all’interno di un locale ) .
Per rispettare tale prescrizione, gli addetti alla sicurezza di Old Fashion sono dotati di un “conta persone ” che progredisce con l’affluenza e decresce con l’uscita delle persone . Ne consegue che, per essere sicuri che il conteggio sia esatto ( e sia così rispettata la norma di sicurezza ) non possiamo lasciare più uscire  temporaneamente la clientela , perchè non potremmo assicurare l’incolumità della stessa , rischiando di sforare il numero legale con pericolose ripercussioni sia legali che – ovviamente – di sicurezza.
In caso un cliente si allontani dal locale , al rientro,  sarà richiesto il pagamento del prezzo di ingresso . Questo anche se il cliente ha lasciato i propri capi in custodia guardaroba.
L’eventuale nuovo ingresso al locale è subordinato al raggiungimento o meno del limite della capienza .

Caro/a Cliente,

Ti preghiamo di dedicare due minuti e leggere queste righe.
Ricorda sempre che Old Fashion è un luogo creato per il tuo divertimento!
Puoi ballare , cenare, conoscere persone, bere un drink, saltare, cantare e anche prendere un po’ d’aria negli spazi all’aperto privati del locale.
Goditi questa notte , renditi simpatico/a e divertente e vedrai che ne conserverai un piacevole ricordo!
Ricorda che sei in un luogo dove ci sono persone che lavorano per rendere la tua serata sicura; se noti una situazione di pericolo, rivolgiti al personale preposto : sono quelle persone  vestite di nero e con il cartellino giallo di riconoscimento .
Loro sono qui per aiutarti e non per darti fastidio o limitare il tuo divertimento.
Le uscite di sicurezza sono sul perimetro del locale e sono sempre aperte , fruibili e illuminate per aiutarti a individuarle subito.
Basta spingerle per uscire velocemente dal locale.
In caso di emergenza si fermerà la musica , si accenderanno le luci e non dovrai fare altro che uscire dalle porte : non è necessario uscire da dove sei entrato!
La squadra di Addetti alla sicurezza antincendio ( formata presso i Vigili del Fuoco con la qualifica di addetto di alto o medio rischio ) si attiverà per impartire istruzioni per il deflusso. Siete pregati di seguire tali indicazioni ,pianificate per garantire il maggior successo in caso di evacuazione.
Grazie per l’attenzione, ci saluteremo a fine serata.