Come eliminare  la cronologia che Google e Facebook   memorizzano nei loro server.

Eliminare la cronologia del PC non implica che i vari Google e Facebook  la eliminino dai loro server.

E’ assodato che Google ,Facebook  ( e altri servizi analoghi ,ma qui ci occupiamo principalmente di questi due ) memorizzino le ricerche sui propri server e anche se si provvede a pulire la cronologia sul proprio browser è certo che i dati per un profilo da consumatore in base a queste ricerche restino a loro disposizione.
Di base non c’è nulla di male; anzi è sicuramente un aiuto per proporre pubblicità e servizi mirati ,ma se si vuole procedere a una pulizia più accurata ( è un nostro diritto ) è bene conoscere i passaggi giusti.

Come cancellare la propria cronologia da Google

Per esaminare cosa conserva Google delle nostre navigazioni andiamo su ⇒ Account Personale e accediamo con mail e password. Successivamente, scrolliamo e, in basso a destra, clicchiamo su Vai alle Mie Attività e poi su ⇒ Filtra per data & prodotto.

Apparirà l’elenco di tutti i prodotti Google in cui abbiamo eseguito delle ricerche.
Selezioniamo solo la voceRicerca ( per esempio) , e scegliamo la data o l’intervallo di date all’interno della scheda Filtro per data. Possiamo selezionare Sempre per poi cliccare in alto sulla lente a fianco alla barra di ricerca.

Clicchiamo quindi, sui 3 puntini posti di fianco alla stringa di ricerca e selezioniamo Elimina risultati.
Comparirà una finestra di conferma e cliccando su Elimina, gli elementi cercati saranno cancellati definitivamente.

Inibire la memorizzazione

Se vogliamo che da quel momento Google non memorizzi più niente, andiamo su Dati personali e privacy/Gestisci le tue attività su Google e clicchiamo suAccedi a Gestione Attività.
Da qui si possono “spegnere”una serie di interruttori  per le attività web e sulle app, per la cronologia delle posizioni, le informazioni memorizzate sul dispositivo e altro.

 

Come cancellare la cronologia da Facebook

Nel caso di Facebook la procedura è più semplice.
Clicchiamo all’interno della barra di ricerca in alto a sinistra, noteremo un Modifica a destra quando si apre la finestra contestuale.
Cliccando comparirà la cronologia completa delle nostre ricerche e cliccando  suCancella Ricerche ,assicurandoci di confermare, cancelleremo tutto.
E’ possibile cancellare anche una singola ricerca selezionando Modifica al suo fianco e visulaizzando le ricerche anno per anno.

Articoli correlati

Musical.ly è il social network del futuro?

Il telefono che ( non ) ti aspetti